Bible Trivia, बाइबल सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर, Bible question answer in hindi, पार्ट-1

Bible question answer in hindi. यह Bible Quiz आपके बाइबल के ज्ञान को बढ़ाने में जरुर मददगार होंगे.


Bible question answer in hindi
Bible question answer in hindi


Praise The Lord. बाइबल 2 तीमुथियुस 3:16,17 में कहती है, "सम्पूर्ण पवित्रशास्त्र परमेश्‍वर की प्रेरणा से रचा गया है और उपदेश, और समझाने, और सुधारने, और धार्मिकता की शिक्षा के लिये लाभदायक है, ताकि परमेश्‍वर का जन सिद्ध बने, और हर एक भले काम के लिये तत्पर हो जाए."


इसलिए हमें बाइबल का ज्ञान होना बहुत ही जरुरी हैं. हमें रोजाना बाइबल को पढ़ना भी आवश्यक हैं. आज हम बाइबल के सवाल-जवाब लेकर आये हैं. ताकि आप बाइबल के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के साथ पवित्रशास्त्र के अपने ज्ञान की परीक्षा ले सके. हमारे बाइबल सामान्य ज्ञान और प्रश्नोत्तरी प्रश्न यहां आपको सीखने, उससे बात करने और बाइबल ज्ञान से जुड़ने में मदद करने के लिए हैं.


बाइबल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, Bible Question Answer in Hindi



प्रश्न 1) बाइबल में कितने पुस्तक है?
उत्तर : 66

प्रश्न 2) नये नियम में कितनी पुस्तकें हैं?
उत्तर:  27

प्रश्न 3) पुराने नियम में कितने पुस्तक है?
उत्तर : 39

प्रश्न 4) परमेश्वर को सृष्टि की रचना करने में कितने दिन लगे?
उत्तर : 6

प्रश्न 5) संसार की शुरुआत में आदम और हव्वा कहाँ रहते थे?
उत्तर : अदन वाटिका में 

प्रश्न 6) परमेश्वर ने आदम की पसली का उपयोग क्या करने के लिए किया था?

उत्तर: हव्वा को बनाने के लिए

प्रश्न 7) नूह के समय कितने दिन और कितनी रातें जल बरसा?

उत्तर: 40 दिन और 40 रात

प्रश्न 8) परमेश्वर ने जलप्रलय से कितने लोगों को बचाया?
उत्तर : 8 

प्रश्न 9) नूह की कुल आयु कितनी हुई थी?
उत्तर : 950 वर्ष 

प्रश्न 10) दस आज्ञाओं में से पहली आज्ञा क्या है?

उत्तर: "मेरे सामने तुम्हारे पास कोई अन्य देवता नहीं होगा."


प्रश्न 11) दस आज्ञाओं में से दूसरी आज्ञा क्या है?

उत्तर: "तू अपने लिये खुदी हुई मूरत न बनाना"; मूरतें न बनाना.


प्रश्न 12) दस आज्ञाओं में से तीसरी आज्ञा क्या है?

उत्तर: "तू अपने परमेश्वर यहोवा का नाम व्यर्थ न लेना."


प्रश्न 13) दस आज्ञाओं में से चौथी आज्ञा क्या है?

उत्तर: "सब्त के दिन को स्मरण रखना, उसे पवित्र रखना.


प्रश्न 14) मरुभूमि में परमेश्वर ने मूसा से किसके द्वारा बातें कीं?

उत्तर: एक जलती हुई झाड़ी


प्रश्न 15) परमेश्वर ने मिस्र पर कितनी विपत्तियां भेजीं?

उत्तर: 10


प्रश्न 16) अंतिम विपत्ति क्या थी, जिसने फिरौन को इस्राइली लोगों को जाने देने के लिए राजी कर लिया था?

उत्तर: मिस्र के सभी परिवारों के प्रथम संतान की मृत्यु हो गई.


प्रश्न 17) इस्राएल का पहला राजा कौन था?

उत्तर: शाऊल


प्रश्न 18) जब दानिय्येल ने अनुमति न मिलने के बाद भी परमेश्वर से प्रार्थना की, तो उसे कहाँ फेंका गया?

उत्तर : शेर की गुफा में


प्रश्न 19) दाऊद ने सबसे अधिक किस पुस्तक को लिखा?

उत्तर: भजन संहिता

प्रश्न 20) जब दाऊद गोलियत से लड़ना चाहता था, तो शाऊल ने उसे क्या देने की कोशिश की?

उत्तर: उसका कवच

प्रश्न 21) यीशु की माता कौन थी?

उत्तर: मरीयम 

प्रश्न 22) उस शहर का नाम बताइए जहां यीशु का जन्म हुआ था।

उत्तर: बेथलहम

प्रश्न 23) जब यीशु को एक शिशु के रूप में मंदिर में पेश किया गया था, तब यीशु को मसीहा के रूप में किसने पहचाना?

उत्तर: शिमोन

प्रश्न 24) यीशु को बपतिस्मा किसने दिया?

उत्तर: यूहन्ना बप्तिस्मा देनेवाला

प्रश्न 25) जब यीशु ने बपतिस्मा लिया था तब आकाश से किसने बात की थी?

उत्तर: परमेश्वर

प्रश्न 26) परमेश्वर ने क्या कहा?

उत्तर: यह मेरा प्रिय पुत्र है, जिससे मैं अत्यंत प्रसन्न हूँ.


प्रश्न 27) यीशु के प्रचार शुरू करने से पहले, उसका काम क्या था?

उत्तर : बढ़ई

प्रश्न 28) यीशु अपना पहला उपदेश कहाँ देते हैं?

उत्तर: पर्वत पर

प्रश्न 29) यूहन्ना बप्तिस्मा देनेवाला का मुख्य भोजन क्या था? ?

उत्तर: टिड्डियां और वनमधु

प्रश्न 30) यीशु का अनुसरण करने के लिए बुलाए गए पहले प्रेरित कौन थे?

उत्तर ; पतरस और अन्द्रियास 

प्रश्न 31) उस गाँव का क्या नाम है जहाँ येशु ने पानी को दाखरस में बदल दिया था?

उत्तर: काना


प्रश्न 32) यीशु द्वारा 5,000 लोगों को खिलाने के बाद, कितनी टोकरियाँ बची थीं?

उत्तर: 12

प्रश्न 33) यीशु ने 5000 से अधिक लोगों को खिलाने के लिए कितनी रोटी और मछली का इस्तेमाल किया?

उत्तर: पाँच रोटियाँ—और दो मछलियाँ


प्रश्न 33) यीशु ने कितने शिष्यों को चुना?

उत्तर: 12

प्रश्न 34) उस स्थान का नाम बताइए जहां यीशु पानी पर चले थे?

उत्तर: गलील का सागर

प्रश्न 35) यीशु के अनुसार पहली और सबसे बड़ी आज्ञा क्या है?

उत्तर: परमेश्वर से अपने पूरे दिल, दिमाग, आत्मा और शक्ति से प्रेम करो.


प्रश्न 36) दूसरी सबसे बड़ी आज्ञा है?

उत्तर: अपने पड़ोसी से अपने समान प्रेम करो.

प्रश्न 37) उस शिष्य का नाम बताइए जिसने यीशु को धोखा दिया?

उत्तर: यहूदा इस्करियोती

प्रश्न 38) यरूशलेम का महायाजक कौन था, जिसने यीशु पर मुकदमा चलाया?

उत्तर: कैफास

प्रश्न 39) यीशु के गिरफ्तार होने के बाद, किस प्रेरित ने उसे तीन बार नकारा?

उत्तर: पतरस


प्रश्न 40) यीशु के सूली पर चढ़ाए जाने के बाद पिलातुस से उसके शरीर की मांगा किसने की?

उत्तर: अरिमथिया के योसेफ



प्रश्न 41) जब शाऊल दमिश्क की यात्रा कर रहा था तब उसका सामना किससे हुआ?

उत्तर: एक महान और अंधा करने वाली रोशनी से

प्रश्न: शाऊल कौन था?

उत्तर: ईसाइयों को सतानेवाला और बंदी बनानेवाला


प्रश्न 42) पौलुस का जहाज किस द्वीप पर नष्ट हो गया था?

उत्तर: माल्टा

प्रश्न 43) स्तिफनुस कौन है?

उत्तर: प्रथम ईसाई शहीद


प्रश्न 44) अविनाशी गुणों में सबसे बड़ा कौन सा है? (1 कुरिन्थियों में)

उत्तर : प्रेम


प्रश्न 45) लोगों का कौन सा समूह परमेश्वर के राज्य के वारिस होने के लिए पर्याप्त धर्मी है?

उत्तर: अन्यजातियों

प्रश्न 46) पौलुस के साथ उसकी प्रारंभिक मिशन यात्राओं में कौन गया था?

उत्तर: बरनबास

प्रश्न 46) जब पौलुस ने फिलेमोन को पत्र लिखा तो वह किसके साथ था?

उत्तर: तीमुथियुस


प्रश्न 47) पौलुस ने कितनी पत्रियां लिखी?

उत्तर : 13

प्रश्न 48) प्रकाशितवाक्य की पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर: युहन्ना



प्रश्न 49) डॉक्टर द्वारा कौन सा सुसमाचार लिखा गया है?

उत्तर: लुका रचित सुसमाचार

प्रश्न 50) प्रश्न: पृथ्वी पर यीशु के जीवन के बारे में कौन सी चार पुस्तकें बताती हैं?
ए: मत्ती, मार्क, लुका और युहन्ना




आपके लिए 5 प्रश्न, अगर आप इन प्रश्नों के उत्तर जानते हैं तो कमेंट में उत्तर जरुर लिखे.

प्रश्न 1: बाइबल की पहली पुस्तक कौन सी है?

प्रश्न 2: बाइबल की अंतिम पुस्तक कौन सी है?

प्रश्न 3: बाइबल में किस लेखक ने सबसे अधिक पुस्तकें लिखी हैं?

प्रश्न 4: बाइबल की अंतिम पुस्तक कौन सी है?

प्रश्न 5: सही या गलत: क्या दाऊद ने भजन संहिता की पूरी पुस्तक लिखी हैं?


ये लेख भी आपको पसंद आयेंगे, जरुर पढ़े.

1) क्या परमेश्वर के और भी दूसरे नाम हैं? Does God have other names?
2) बाइबल सामान्य ज्ञान, बाइबल में कितने पुस्तक, अध्याय और वचन हैं, how many books, chapters and verses are there in the Bible


Note : Bible question answer in hindi का यह लेख क्रमशः होगा. यानी और भी पार्ट हम लेकर आयेंगे. इसलिए हमारे साथ जुड़े रहे.


आशा करते है आपको यह लेख बहुत ही पसंद आया होगा. और आपके बाइबल ज्ञान को बढ़ाने में मददगार साबित हुआ होगा.

अगर आपको यह लेख Helpfull लगा होगा, तो अपने दोस्तों के साथ जरुर share करें. धन्यवाद
Previous
Next Post »